Agregá $40.000 al carrito para tener envío GRATIS*

$ 0
$ 40.000,00

Política de Protección de Datos Personales y Privacidad

POR FAVOR LEA ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD CUIDADOSAMENTE.

1. Disposiciones generales

SOFTYS ARGENTINA SA (“Softys”) a continuación le informa sobre el tipo de datos personales recabados, procesados y almacenados en este sitio web y para qué finalidades se usan. También se informa cómo el Usuario puede ejercer sus derechos de titular de esos datos personales.

Softys manifiesta que respeta la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de toda persona y que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben, procesen y almacenen en este sitio web, en conformidad con la Constitución Política y las leyes de protección de datos personales de la República Argentina.

El Usuario acepta sin restricciones o reservas esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad. Independientemente del país en el que resida o suministre información, el Usuario autoriza a Softys a utilizar su información en Argentina y en cualquier otro país donde Softys opere, de acuerdo con lo establecido en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad. El Usuario reconoce y acepta que los datos personales recabados serán objeto de tratamiento en bases de datos electrónicas de Softys.

Cualquier cambio a esta de Protección de Datos Personales y Privacidad se publicará en este sitio web. Esto permitirá al Usuario informarse en cualquier momento sobre qué datos personales se están recabando, procesando y/o almacenando, y con qué finalidad.

Esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad no se aplica a los sitios web accesibles a través de hipervínculos que el Usuario pudiere encontrar en este sitio web, salvo aquellos que lo dirijan a sitios web de empresas Softys.

2. Recabado y almacenamiento de datos personales del Usuario de este sitio web

Softys recaba, procesa y almacena datos personales de la forma que se indica a continuación:

Los Usuarios reconocen y aceptan expresamente que cuando visitan este sitio web, y acceden a entregar sus datos personales para determinadas finalidades, Softys recaba, procesa y almacena estos datos personales. Estos podrían incluir uno o más de los siguientes datos personales para las finalidades detalladas en el siguiente numeral:

  • Nombre completo del Usuario.
  • Número de la cédula de identidad o tarjeta de identificación del Usuario.
  • Domicilio o dirección física entregada por el Usuario.
  • Correo electrónico del Usuario.
  • Teléfono del Usuario.
  • Género.
  • Preferencias del Usuario o productos adquiridos por el Usuario.
  • Datos bancarios del Usuario.
  • Fecha de nacimiento del Usuario.
  • Otra información según la herramienta o actividad que el Usuario realice voluntariamente en este sitio web, como por ejemplo, datos de contacto entregados a través de formularios de contacto; datos proporcionados al participar en encuestas, rifas, sorteos, concursos, programas de fidelización, promociones, pruebas de productos; datos proporcionados al pedir productos o servicios, suscribirse a newsletters o publicaciones, participar en seminarios web o charlas online, participar y utilizar canales de denuncia, bolsas de trabajo, calendarios, planillas de cálculos o presupuestos, entre otros.
  • Cualquier dato personal proporcionado para llevar a cabo la actividad que el Usuario quiera ejecutar en este sitio web.

    Estos datos personales se recopilarán a través de este sitio web cuando el Usuario introduzca información en alguno de los campos destinados a tal efecto, los que están debidamente señalizados. Es posible que en el uso de aplicaciones o herramientas que el Usuario decida utilizar dentro de este sitio web, tales como canales de denuncia, bolsas de trabajo, calendarios, planillas o simuladores de cálculos o presupuestos, simuladores de embarazo u otras herramientas que supongan la entrega de datos relacionados con la vida privada, salud o hábitos personales, entre otros, el Usuario haga entrega de datos personales sensibles, y reconocen y aceptan expresamente ello.

    Asimismo, se le informa al Usuario que de acuerdo a lo indicado en la Política de Cookies en este sitio web se utilizan algunos tipos de cookies, los que eventualmente pueden generar el tratamiento de algunos datos personales, como por ejemplo:
  • La dirección IP del Usuario y/o el ID del dispositivo asignado al dispositivo final respectivo.
  • La actividad del Usuario en el sitio web.
  • Geolocalización del usuario.
  • El tipo de dispositivo final respectivo.
  • El tipo de navegador utilizado.
  • La fecha y hora de uso del sitio web.
  • 3. Uso y tratamiento de los datos personales del Usuario de este sitio web

    Los datos personales recabados y almacenados podrán ser usados para las siguientes finalidades, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, según esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad:

  • Ofrecer, mantener y presentar adecuadamente este sitio web.
  • Ayudar a establecer y verificar la identidad del Usuario.
  • Mantener la seguridad e integridad de los sistemas, instalaciones y personal de Softys.
  • Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene el Usuario en este sitio web o de otra manera con Softys.
  • Comunicarse y responder y gestionar preguntas y consultas del Usuario, requerimientos de información, comentarios o sugerencias.
  • Enviar al Usuario actualizaciones sobre ofertas de productos o servicios que son de su interés, newsletters o publicaciones periódicas a las que se haya suscrito, avisos de promociones, liquidaciones y otra información sobre productos de Softys y sus filiales, incluyendo comunicaciones con fines publicitarios.
  • Llevar a cabo rifas, sorteos, programas de fidelización, concursos y promociones en las que el usuario decida participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios correspondientes.
  • Permitir al Usuario participar en seminarios y charlas vía web.
  • Permitir al Usuario utilizar herramientas del sitio web que le faciliten hacer cálculos, presupuestos, proyecciones, pedir muestras gratis de productos, hacer reclamos o postular a trabajos.
  • Mantener registros, como listas de correo o listas de tipos de usuarios, por preferencias o características, con el objeto de mantener al usuario informado sobre nuestros productos y servicios y/o para fines de estadística comercial y estudios de mercado. Softys podrá elaborar perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar el sitio web o la oferta de productos adecuados a las características y necesidades del Usuario. Eventualmente, en este contexto, se podrían elaborar perfiles por medios tecnológicos para hacer predicciones sobre el Usuario de este sitio y adaptarlo o personalizarlo en consecuencia.
  • Mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias del Usuario.
  • En los casos de bolsas de trabajo, se gestionará la recepción de su currículum vitae, su candidatura, así como los datos personales que en su caso se generen como consecuencia de la participación en procesos de selección, con la finalidad de analizar su perfil profesional y de posibilitarle la participación en los procesos de selección de personal de Softys.
  • 4. Legitimación legal para el tratamiento de datos personales y transferencia de datos

    El tratamiento de los datos personales se basa en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del Usuario.
  • Fines estadísticos, de tarificación u otros intereses legítimos de Softys, filiales o empresas del grupo, que derivan de una relación contractual con el Usuario y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento.

    Softys podrá compartir y transferir la información recabada a cualquier miembro de su grupo de empresas, en Argentina o en el extranjero para los fines establecidos en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, particularmente, aunque la jurisdicción importadora sea considerada con estándares más bajos de protección de datos que la jurisdicción exportadora (como por ejemplo, Chile y los Estados Unidos de América).

    Softys podrá transferir los datos personales de los Usuarios a terceros, por ejemplo a proveedores de almacenamiento del sitio web, de software o cookies, proveedores de servicio de TI, u otros.

    En el caso de una solicitud de una autoridad o tribunal competente, Softys podrá revelar los datos personales del Usuario a dicha autoridad o tribunal.

    Los datos personales se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron o hasta que el Usuario ejerza el derecho a la rectificación, cancelación u oposición. Después de esto los datos serán borrados, si ya no aplican plazos de conservación u otros motivos legales para su conservación.
  • 5. Medidas de seguridad

    Softys ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable. Sin embargo, el usuario debe estar consiente que cualquier comunicación vía internet no es 100% segura.

    En particular, Softys dispone de las siguientes herramientas y prácticas para procesar y almacenar los datos personales de los usuarios de manera segura, los cuales lleva a cabo y verifica su servicio de hosting:

  • Comunicación encriptadas a sitios web de Softys con estándares vigentes.
  • Seguridad Perimetral para los sitios web de Softys.
  • Procesos periódicos de remediación de seguridad en sitios web de Softys.
  • Certificados de Seguridad:
  • 1. Certificado de seguridad SSL: Para cumplir los objetivos de seguridad, el sitio web cuenta con la tecnología SSL (Secure Sockets Layer) que asegura, tanto la autenticidad del sitio web, como el cifrado de toda la información que nos entrega el Usuario. Cada vez que el Usuario se registra en el sitio web y entrega datos personales, sin importar el lugar geográfico en donde se encuentre, a efectos de comprar un producto, el navegador por el cual ejecuta el acto se conecta al sitio web a través del protocolo SSL que acredita que el Usuario se encuentra efectivamente en el sitio web y en nuestros servidores (lo cual se aprecia con la aparición del código HTTPS en la barra de direcciones del navegador). De esta forma se establece un método de cifrado de la información entregada por el Usuario y una clave de sesión única. Esta tecnología permite que los datos personales del Usuario, como su nombre, dirección, contraseñas y datos de tarjetas bancarias, sean codificados antes para que no puedan ser leídos cuando viajan a través de Internet. Todos los certificados SSL se crean para un servidor particular, en un dominio específico y para una entidad comercial comprobada. Además la pasarela de pagos de del Sitio, cuenta con certificación PCI DSS.

    2. Certificado de seguridad SSL Comodo: Los certificados SSL protegen los datos personales de los clientes, incluyendo: domicilio, contraseñas, tarjetas bancarias, información de su identidad e historial de compras no serán divulgados. Esta tecnología también impide el acceso a la información por parte de terceros.

    3. Certificado de Site Blindado; El Sitio está permanentemente sujeto a evaluaciones en tiempo real de posibles vulnerabilidades.

    En los casos de denuncias realizadas a través de los canales de denuncia es compromiso de Softys proteger la privacidad del Usuario, incluyendo el uso de medidas de seguridad aceptadas por la industria para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de los datos personales contenidos en dichos canales de denuncia.

    6. Cookies

    El tratamiento de datos personales mediante cookies se explica por separado y en detalle en la Política de Cookies de Softys.

    7. Derechos de los Usuarios

    El Usuario tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: el Usuario puede requerir información sobre el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a rectificación y actualización: el Usuario tiene derecho a rectificar y/o actualizar sus datos personales que son inexactos o incompletos.
  • Derecho a cancelación o supresión: el Usuario tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales, en los casos previstos por la ley.
  • Derecho a cancelación o bloqueo: el Usuario tiene derecho a solicitar la cancelación o el bloqueo de sus datos personales cuando los haya proporcionado voluntariamente o se usen para comunicaciones comerciales y el Usuario no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.
  • Derecho a oposición: El Usuario tendrá derecho a oponerse a la utilización de sus datos personales para fines específicos.
  • Derecho a retirar el consentimiento: El Usuario tiene el derecho a retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante el envío de una solicitud escrita.

    El ejercicio de los derechos señalados deberá hacerse efectivo mediante el envío de una solicitud escrita dirigida a Softys., Atención: Datos Softys, con domicilio en Av. Otto Krause 4950, Malvinas Argentinas, Provincia de Buenos Aires o al e-mail de contacto misdatos@softys.com.

    Es probable que el Usuario que solicite la rectificación, cancelación, u oposición no pueda volver a usar el sitio web con todas sus funcionalidades.
  • 8. Contacto

    Toda consulta o requerimiento que tenga el Usuario de este sitio web respecto de los aspectos mencionados en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, deberán ser enviados a misdatos@softys.com.

    LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

    9. Otros canales

    Softys podrá también recoger y procesar datos personales del Usuario en otros canales de comunicación, tales como teléfonos, correos electrónicos, aplicaciones o redes sociales, en cuyo caso se le informará al Usuario sobre las finalidades del tratamiento de sus datos personales y se le pedirá su consentimiento. En esos canales también se aplicará la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

    Última versión: 1 de mayo de 2023.